الاثنين، 15 أغسطس 2011

افطار قليل السعرات الحراراية

حساء الفاصوليا السوداء بالكريمة والذرة: 317 سعرا حراريا
وصفة الدجاج وسلطة الكرنب: 205 سعرات حرارية
أجنحة الدجاج بالمايونيز والكرفس: 389 سعرا حراريا
حلوى التفاح والعسل والقرفة: 117 سعرا حراريا
الوجبة كاملة: 1028 سعرا حراريا

حساء الفاصوليا السوداء بالكريمة والذرة: 317 سعرا حراريا
المقادير:
كوب ونصف كريم منزوع الدسم
400 جرام فاصوليا سوداء
نصف كوب بصل مفروم
ملعقة صغيرة زيت زيتون
فصا ثوم مفريان
ثلث كوب دقيق ذرة
ملعقة كبيرة عصير الليمون
ملعقة كمون
حبة أفوكادو ناضجة متوسطة (مقشرة ومفرية)
50 جرام جبن شيدر

طريقة التحضير:
1- في الخلاط الكهربائي ضعي الكريمة ونصف الفاصوليا، وامزجيهما حتى تحصلي على مزيج ناعم وسلس.
2- في مقلاة صغيرة أقلى البصل في الزيت حتى يطرى وأضيفي الثوم؛ وقلبيهما لمدة دقيقة، أضيفي الذرة والليمون والكمون وعصير الليمون والفاصوليا المتبقية.
3- اخفضي الحرارة وحركي الخليط ، ثم انزعي الغطاء وضعي الافوكادو، وأضيفي إليهم الكريمة والفاصوليا المضروبة بالخلاط، وسخنيهم لمدة 3 دقائق، ثم قدمي الحساء.

وصفة الدجاج وسلطة الكرنب: 205 سعرات حرارية
المقادير:
كوبا ملفوف (كرنب) أحمر
نصف حبة أناناس مفرية
ملعقتان كبيرتان عصير تفاح وخل
أربع ملاعق صغيرة سكر بني
ملعقة صغيرة دقيق
ملعقة صغيرة بهار
أربع صدور دجاج خالية من العظم والجلد ومقسومة لنصفين

طريقة التحضير:
1- في وعاء كبير جدا، ضعي الملفوف والأناناس وعصير التفاح والخل و ملعقتين سكر بني، وامزجيهم جيداً وضعيهم جانبا.
2. في حقيبة بلاستيكية كبيرة، ضعي ما تبقى من السكر البني والدقيق والتوابل والدجاج؛ وهزيهم جيدا حتى يمتزجوا جيداً.
3- على نار متوسطة ضعي وعاء مدهونا بملعقة زيت، ثم ضعي صدور الدجاج لمدة 6 إلى 8 دقائق، وقلبيها على جانبيها حتى تتحول من اللون الوردي إلى اللون الغامق.
4- في طبق التقديم ضعي الدجاج مع سلطة الكرنب والأناناس، وقدميها ساخنة.

أجنحة الدجاج بالمايونيز والكرفس: 389 سعرا حراريا
700 جرام أجنحة دجاج منزوعة العظم والجلد
قلبا خس (مقطعان نصفان طولياً)
كوب ونصف شرائح كرفس جزر
نصف كوب مايونيز
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
عصير حبتي ليمون
ربع كوب جبنة زرقاء
ملعقتان زيت زيتون

طريقة التحضير:
1- في وعاء متوسط، أقلي الأجنحة في الزيت، وفي الوقت نفسه امزجي الجزر والكرفس والمايونيز والجبنة الزرقاء والفلفل وعصير نصف ليمونه، وقلبي جيداً.
2- ضعي المزيج السابق في طبق التقديم، وفوقهم أجنحة الدجاج المقلية، وزينيها بالليمون وأوراق الخس.

حلوى التفاح والعسل والقرفة: 117 سعرا حراريا
المقادير:
حبتا تفاح مقشرتان
حبتا خوخ متوسطة (مقشرتان ومقطعتان مكعبات)
كوبا قطع أناناس
كوب وربع عصير أناناس غير محلى
ربع كوب من العسل
شريحتا ليمون
عصا قرفة
حبة موز متوسطة (مقطعة شرائح رقيقة)
حبة كرز
ملعقة قشدة منزوعة الدسم
لوز

طريقة التحضير:
1- قطعي التفاح إلى شرائح سمكها ربع أنش، ثم قطعي الشرائح إلى النصف.
2- في وعاء متوسط ضعي التفاح مع الخوخ والأناناس وعصير الأناناس والعسل والليمون والقرفة، وغطيهم واطهيهم على حرارة منخفضة لمدة ثلاث أو أربع ساعات.
3- قبل التقديم، ضعي شرائح الموز واللوز والقشدة والكرز.
 

هناك 6 تعليقات:

  1. السلام عليكم مقال رائعة زور مدونتي على الرابط التالي :
    http://achraf-kabo.blogspot.com/
    مدونة اشرف لكل الجزائريين و العرب
    ولا تنسى ان تعلق على مواضيعي وان تصبح من المتابعين في مدونتي

    ردحذف
  2. سعيدة بالتعرف عليك وعلى مدونتك وان شاء الله من المتابعين لكل جديد.

    دمتي بخير وتقبلي خالص تحيتي وتقديري..

    ردحذف

لا تنسى ابدا ذكر الله

sultan.org free islamic books

Copyright Text

Sponsor

اسهل و اوفر و اسرع طريقة لاشهار موقعك
Search Engine Submission - AddMe hitstatus