خطوات ضرورية لإزالة الكرش
شرب الماء والرياضة وتقديم العشاءخطوات ضرورية للرشاقة وإزالة الكرش لهنّ - نرمين صبري وقال ناجي في برنامج العيادة الذي تقدمه قناة "الحياة" إن وجبة العشاء تلعب دورا هاما في تكوين الكرش ، لذا يجب ان تكون الوجبة قبل النوم بنحو ساعتين تقريبا ، وأن تكون وجبة خفيفة (زبادي - فاكهة - جبنة قريش). وأضاف أن الجلوس لفترات طويلة في قيادة السيارة أو على المكتب يسبب كبر حجم الكرش ، لذا يجب الاهتمام برياضة المشي ، فضلا عن تجنب الميل للامام مع شد البطن . سمنة الأطفال خطر وعن سمنة الأطفال أكد د. ناجي أنها تبدأ من مرحلة الرضاعة ، فغالباً الأطفال الذين يرضعون صناعياً يكونوا أكثر عرضة للاصابة بالسمنة ، ونصح الأم بضرورة الاهتمام بتناول السوائل والعصائر حتى تستطيع ارضاع أطفالها بشكل جيد . وأضاف :" يجب البدء في علاج سمنة الأطفال من الصغر خشية إصابتهم بأمراض العقم والقلب وغيرها من الأمراض ، وذلك باتباع نظام غذائي مناسب للاطفال ، فضلا عن ممارسة رياضة فردية مثل الاسكواش والتنس والجري والسباحة . وحول المعدل الطبيعي لزيادة السيدات خلال فترة الحمل ، أكد د. ناجي :" تتراوح الزيادة ما بين 8 إلى 12 كيلو جرام ، ناصحاً السيدات الحوامل في الشهور الثلاث الأخيرة بتجنب تناول الحلويات تماما ، خشية الاصابة بسكر الحمل ، فضلا عن تقليل الملح في الأكل لما يترتب عليه من الاصابة بتسمم الحمل. ويمكن للحوامل تناول الخضروات المسلوقة والعصائر الطبيعية واللحوم والفراخ المسلوقة ، فضلا عن أهمية تقسيم الوجبات على مدار اليوم. رجيم الهرم الغذائي وفي نهاية الحلقة قدم بهاء النظام الغذائي لهذا الاسبوع ، والذي يعتمد على ما يعرف باسم "الهرم الغذائي" (الحبوب، الأرز والمعكرونة والخضار والفاكهة والحليب واللبن والجبن اللحم، الدواجن، الأسماك، الحبوب المجففة، البيض والمكسرات ودهون، وزيوت وحلويات). العشاء : علبة زبادي و2 ثمرة فاكهة الغذاء 1- وجبة مفتوحة 2- سلاطة البيض + 2 توست 3- طاجنة اللحمة البتلو على الطريقة الايطالية دايت + سلطة خضراء + رغيف سن 4- علبة تونة + طبق سلطة خضراء + رغيف سن 5- 4 قطع شيش طاووق + سلاطة + رغيف سن 6- نصف كيلو سمك مشوي او فيلية في الفرن + سلطة 7- 8 ملاعق فول + سلاطة + رغيف سن (الفول وجبة مهمة لخفض نسبة الكوليسترول في الدم). مقادير سلاطة البيض 2 بيضة مسلوقة أو قطعة جبنة قريش 10 أوراق خس متوسط 10 أوراق خس أحمر 2 فجل أحمر جرجير ملعقة كبيرة خل تفاح فلفل أبيض + ملح طريقة التحضير عمل الصوص : خل التفاح + ملح + فلفل أبيض مطحون لتقديم الطبق : جميع الخضروات على الطبق على الترتيب التاني :" الخس الأحمر - الخس الأخضر - الجرجير- الفجل الأحمر مقطع - وضع البيض المسلوق في شكل حلقات) ، ثم يصب عليه الصوص. |
تعليقات
إرسال تعليق